Пожары под Воронежем

Воронеж охвачен кольцом лесных пожаров — горит поселок Масловка, Кожевенный кордон, лес у СХИ, турбаза «Колос» в Рамонском районе и село Углянец в Верхнехавском районе. По словам очевидцев, в Масловке горит целая улица. Уже уничтожено десять домов.

Пожары важное  Пожары под Воронежем

Северный район затянут дымом, движение по трассам затруднено до блокирования — идет тушение пожаров, МЧС перекрывает проезд. Из-за сильного задымления перекрыли окружную дорогу трассы «Дон». Также горит лес у авторынка, видимость из-за сильно задымления снизилась. Началась эвакуация поселков, турбаз и пригородов.

Пожары важное  Пожары под Воронежем

Из-за пожаров  перекрыт участок трассы М4 «Дон» с 492-го (в районе отеля «Яр») по 509-й километр (развязка с Тамбовской трассой). Также перекрыта трасса Воронеж — Нововоронеж. Весь транспорт из Москвы по возможности пускают через трассу Воронеж — Луганск. Но большая часть транспорта (в том числе и большегрузного) следует напрямую через центр города.

В связи с этим город встает в пробках. Управление ГИБДД обращается к воронежцам с просьбой по возможности не использовать сегодня личный транспорт без лишней необходимости.

 

Фотографии с форума БВФ

,

3 комментария к записи Пожары под Воронежем

  1. Вячеслав 29.07.2010 в 16:09 #

    Слов нет.Катастрофа. Необходима помощь на федеральном уровне. Необходимо так же организовать отряды добровольцев.

    • Павел Иевлев 29.07.2010 в 16:10 #

      А чем помогут добровольцы? Такие пожары не тушат ведрами по цепочке. Нужна пожарная авиация.

  2. Михаил 29.07.2010 в 18:03 #

    Что-то горит в районе «Видеофона». Как говорят ГИБДДшники трассу там перекрыли из-за вероятности взрыва на АЗС на перекрестке окружной с дорогой на Сомово. Горит лес в Боровом. Эвакуируются пионерские лагеря в Дубовке. Сам сейчас ездил туда за сыном. На улицу Ломоносова лучше не соваться. Все фуры с трассы сейчас там.

    Вот заснял чуток в Боровом www.youtube.com/watch?v=tL3PhxxgE-w Сейчас там огня сильного не видать, а когда ехал в Дубовку деревья прямо у дороги горели «в полный рост».