Новые штрафы

Дмитрий Медведев, президент РФ, подписал поправки, которые увеличивают штрафы за нарушение ПДД. Некоторые штрафы увеличились в 5 раз. За небольшим исключением эти поправки вступят в силу раньше, чем через полмесяца.

Штрафы ПДД  Новые штрафы

Документ был принят Государственной думой 2 июля. 14 июля он получил одобрение совета Федерации. 24 июля документ подписал президент РФ. Скоро этот документ будет опубликован в «Российской газете». Через десять дней вступят в силу самые важные поправки.

Штрафы будут взиматься в том случае, если водитель управляет автомобилем с номерами, которые нечитаемы, выполнены нестандартно или установленными с нарушениями требований государственного стандарта. Размер штрафа — пятьсот рублей. Ранее за такое нарушение налагался штраф сто рублей.

На пятьсот рублей будут штрафовать за чрезмерно тонированные стекла. Это относится и к стеклам, которые покрыты пленкой. За выезд на встречную полосу, который связан с разворотом или поворотом налево, водитель будет лишаться прав на срок от 4 до месяцев до полугода. Если же это нарушение зафиксировано на видео или фотокамеру, штраф  возрастет до 5000 рублей. Ранее штраф за такое нарушение составлял 1000 — 1500 рублей.

Если водитель нарушил требования, которые предписаны разметкой проезжей части или дорожными знаками, он будет оштрафован на 300 рублей, при развороте или повороте налево — от 1000 до 1500 рублей. (Имеется в виду тот случай, когда на многополосной дороге поворот налево разрешен только с одного крайнего ряда. И касается этот штраф тех, кто пристраивается на левый поворот вторым рядом). До настоящего момента этот штраф был 100 рублей. Если водитель двигается во встречном направлении по дороге,  на которой установлено односторонне движение, его оштрафуют на 5000 рублей, или лишат прав на срок от 4 месяцев до полугода.

 

,

Comments are closed.