Дорожный фонд

Любопытное высказывание заместителя мэра Москвы Владимира Ресина было опубликовано на днях: «Благодаря создаваемому Федеральному дорожному фонду Москва сможет тратить на строительство дорог 150-200 млрд руб. в год». По его словам, такая сумма позволит решить большинство транспортных проблем города в течение пяти лет.

 Москва дорожный фонд дорожные работы  Дорожный фонд

Напомним, что создании в 2011 г. Федерального дорожного фонда мы уже писали. Федеральный дорожный фонд будет пополняться за счет акцизов на импортный бензин, дизельное топливо и моторные масла, акцизов на автомобили, мотоциклы, а также НДС от продажи транспортных средств и нефтепродуктов, производимых на территории России. Именно в связи с созданием дорожного фонда повышаются акцизы на топливо. При этом, по подсчетам Минтранса,  эти источники позволят аккумулировать в фонде до 475 миллиардов рублей в год. Похоже, Москва претендует на почти половину этих денег и обещает решить свои транспортные проблемы за пять лет. Интересно, а после этих пяти лет начнут решать транспортные проблемы в других местах страны?

27 июля 2010 г. министр финансов РФ Алексей Кудрин сообщил, что по итогам прошедшего ранее обсуждения президент РФ Дмитрий Медведев принял решение о создании в 2011 г. Федерального дорожного фонда. Жаль, что «федеральный», он в части сбора денег, а в части их применения — «столичный»...

Москва дорожный фонд дорожные работы  Дорожный фонд

, ,

Comments are closed.