Эпоха ГЛОНАСС

Премьер-министр России Владимир Путин предложил с 2012 года оснащать все автомобили, произведенные на территории страны, комплексом «Эра-ГЛОНАСС», способным оповещать службы быстрого реагирования о дорожно-транспортном происшествии и самостоятельно вызывать скорую помощь.

Навигаторы ГЛОНАСС  Эпоха ГЛОНАСС

С помощь системы «Эра-ГЛОНАСС» планируется сократить время реагирования ГИБДД и «скорой» на 10-30 процентов, что, в свою очередь, приведет к снижению смертности на дорогах. Отслеживать аварии будет датчик столкновения (им станет контакт в подушке безопасности автомобиля) и отдельный акселерометр. В случае срабатывания системы сигнал о ДТП будет передан в региональный центр МЧС на телефон экстренного вызова «112» через сотовых операторов.Обратная сторона безопасности — перемещение любого автомобиля, оснащенного системой ГЛОНАСС, может мониториться в реальном времени и записываться. Так что оставьте надежду смотаться на казенном автомобиле на личную дачу — Большой Брат следит за тобой!

Комплекс «Эра-ГЛОНАСС» будет работать на базе российской спутниковой навигационной системы ГЛОНАСС. Ожидается, что в 2010 и 2011 году в развитие космической и наземной инфраструктуры ГЛОНАСС будет вложено около 48 миллиарда рублей.

,

Один комментарий к записи Эпоха ГЛОНАСС

  1. Владислав Михеев 12.08.2010 в 12:21 #

    А тем временем в США признали незаконной GPS-слежку без ордера.