Президентский техосмотр

Законопроект, предполагающий передачу процедуры прохождения техосмотра частным компаниям, был принят Госдумой в первом чтении в начале июля. Казалось, все уже согласовано, и нам с этим жить, однако тут вмешался сам президент.

Техосмотр  Президентский техосмотр

Дмитрий Медедев выразил несогласие с инициативой Госдумы разрешить частным компаниям совмещать проведение техосмотра автомобиля и его ремонт. Критика данного предложения содержится в отзыве Медведева, который он направил в Госдуму в связи с подготовкой ко второму чтению нового закона о процедуре прохождения техосмотра. По мнению Медведева, такое разрешение «может повлечь необъективность оценки технического состояния автомобиля». Недобросовестные центры будут выявлять несуществующие неисправности, взимая за их «ремонт» дополнительную плату.

Как это у нас принято, слово президента не обсуждается — если помните, закон о «0 промилле» тоже последовал немедля за высказыванием Медведева, что, мол, «россияне не готовы». Так что как теперь повернется с «частным техосмотром» — непонятно, но, как минимум, поправки внесены будут.

Удивляет только, какую государственную важность, оказывается, имеет чисто техническая проблема — кто будет осматривать наши машины. Мало того, что сам законопроект принимается Госдумой как федеральный закон (для примера — ПДД принимаются всего лишь постановлением правительства), так и сам президент счел нужным вмешаться. 

Автолюбителей в нашей стране уж точно не оставят в покое без присмотра!

Comments are closed.