Дорога жизни

12 августа состоялась встреча губернатора Алексея Гордеева с председателем правления государственной компании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Костиным. В результате было подписано соглашение о сотрудничестве между государственной компанией «Автодор» и правительством Воронежской области. Оно рассчитано на пять лет и направлено на развитие сети автомобильных дорог государственной компании, увеличение их пропускной способности, обеспечение безопасности дорожного движения и повышение качества услуг, оказываемых пользователям автомобильными дорогами.

Трасса Платные дороги М4 Дороги Воронежа  Дорога жизни

Что это означает в переводе с штампов пресс-релиза на человеческий язык? То, что трасса «Дон» будет платной. Это уже давно не новость, но подписанное соглашение окончательно утверждает свершившийся факт.

— В этом году будет реконструировано более 150 километров трассы «Дон», и темпы мы снижать не планируем, — отметил председатель правления «Автодора». — После завершения работ в Липецкой области вплотную приступим к реконструкции воронежских участков.

Еще одним направлением сотрудничества между государственной компанией «Российские автомобильные дороги» и правительством области станет создание многофункциональных зон дорожного сервиса. Предполагается, что зоны комплексного обслуживания обеспечат полный пакет услуг для водителей и пассажиров. Вдоль магистрали «Дон» появятся в современном исполнении места стоянок транспорта, мотели, заправочные станции, магазины, кафе, станции технического обслуживания, автомобильные мойки и другие объекты. По убеждению губернатора, формирование качественно новой инфраструктуры сервиса на трассе «Дон» для Воронежской области несет в себе как экономическую, так и социальную составляющую. «Это не только создание новых рабочих мест, но и прямой путь к развитию туризма в регионе», — заметил Алексей Гордеев.Наверное, туристы будут ездить смотреть на мотели и заправки.

По идее, население области должно быть обеспечено альтернативными бесплатными дорогами. Естественно, что строить какие-то новые никто не будет — их просто негде проложить, — так что нам скорее всего придется пользоваться существующими объездами. Будем ездить в Новую Усмань через Бабяково, и в Рамонь через Гвоздевку и Новоживотинное?

— Для нас федеральная трасса «Дон» в буквальном смысле является «дорогой жизни», — заявил Алексей Гордеев. Ну что же, за жизнь сегодня надо платить...

 

, , ,

Comments are closed.