Страховщики против приставов

Инициатива судебных приставов, которые в порыве служебного рвения решили арестовывать даже полиса ОСАГО, крайне не понравилась страховщикам.

Судебные приставы осаго Автострахование  Страховщики против приставов

В РСА указывают, что намерения приставов противоречат не только закону «Об ОСАГО», но и Гражданскому кодексу и закону «Об исполнительном производстве» — нельзя накладывать арест на суммы, которые уже не являются собственностью должника. Часть взноса, которая используется для формирования страховых резервов, не подлежит никаким обременениям. В случае нарушения этой нормы у всех сторон процесса могут возникнуть проблемы. По мнению страховщиков, за счет премии формируются резервы для будущих выплат, и изъятие этих средств может привести к краху страхового рынка.

Кроме того, пострадать могут добросовестные водители, когда при столкновении невиновного автовладельца с должником выяснится, что пострадавший не сможет получить выплаты, так как страховая премия уже изъята за счет долгов.

В общем, страховые компании считают, что в этой ситуации приставы залезают к ним в карман и полны возмущения по этому поводу. Посмотрим, чье лобби сильнее?

, ,

Comments are closed.