Никаких наркотестеров

ГИБДД России выпустила обращение к водителям в связи с недавними публикациями в СМИ материалов о начале проверки водителей на наркотестерах.

ГИБДД сообщает  Никаких наркотестеров

В сообщении, размещенном на сайте Госавтоинспекции, в частности, говорится: «В соответствии с действующим законодательством сотрудники Госавтоинспекции не наделены полномочиями по проведению освидетельствования лиц, управляющих транспортными средствами, на состояние наркотического опьянения. Соответственно, «наркотестеры» сотрудники Госавтоинспекции в своей деятельности не используют».

ГИБДД также разъяснила порядок освидетельствования водителей на состояние наркотического опьянения. «При выявлении лиц, управляющих транспортными средствами, в отношении которых имеются достаточные основания полагать, что они находятся в состоянии опьянения, и отрицательном результате освидетельствования на состояние алкогольного опьянения либо отказе от такового, они подлежат направлению на медицинское освидетельствование на состояние опьянения в соответствующие учреждения здравоохранения, имеющие лицензию на осуществление медицинской деятельности с указанием соответствующих работ и услуг», — поясняется в документе.

Comments are closed.