Планы на покупку

Около 35% россиян планируют приобрести автомобиль в ближайшие 12 месяцев — такие данные приводятся в исследовании международного аналитического агентства Nielsen. Всего же в ближайшие три года это планируют сделать 66% опрошенных.

Автостатистика  Планы на покупку

Согласно данным агентства, чаще всего россияне при покупке авто руководствуются «практичными» мотивами, такими, как и желание получить лучшую комплектацию. 19%, напротив, просто хотят заменить старую, «надоевшую» машину на новую. Конечно, не стоит путать желания с возможностями, но, в целом, эти цифры для автомобильного рынка России обнадеживающие. Покупать будут.

Правда, интересы все больше смещаются в сторону дешевых секторов рынка — каждый третий из тех, кто планирует покупку автомобиля в ближайшие три года, вынужден снизить планку при покупке и покупать менее дорогой автомобиль. Среди основных причин экономии на покупке другого автомобиля респонденты чаще всего называли выросшие цены, нежелание рисковать и тратить больше из-за неуверенности в завтрашнем дне, а также возросшие ставки по кредитам.

Тем не менее, каждый третий автомобиль в городах России с населением свыше 100 тыс. человек был куплен с использованием услуги кредитования. Так что банки тоже могут радоваться.

Comments are closed.