Учет и контроль

Наши коллеги из «Моё» опубликовали интересные документы о результатах конкурса на технический надзор за реконструкцией набережной Массалитинова.

набережная Массалитинова  Учет и контроль

Контролировать качество работ будет некое московское ООО «ТОП-Инвест», которое выиграло открытый конкурс, запросив у мэрии за все свои работы… всего 30 копеек. К слову, занявшая второе место организация ГОУВПО ВГАСУ просило за свою работу чуть побольше — почти шесть миллионов рублей.

Надо сказать, что работы по контролю за проведением строительства достаточно затратны и требуют специального оборудования. Поэтому такая благотворительность со стороны никому неизвестного московского ООО выглядит, как минимум, подозрительно. Тем более, что в конкурсной заявке этой фирмы никак не отражено наличие хоть какого-то опыта. Однако именно этой «темной лошадке» теперь предстоит контролировать расходование того самого полумиллиарда рублей, который был выделен на проведение реконструкции единственному допущенному до конкурса ООО «Ремстройдор». Тоже, по случайному совпадению, московской фирме.

Загадочная история, не правда ли? Интересно, кто будет контролировать контролеров?

Один комментарий к записи Учет и контроль

  1. Вячеслав 30.08.2010 в 20:23 #

    Это то о чем я писал ранее. На лицо явная договоренность и,скорее всего как минимум половину суммы поделят между собой.Мне так предлагали взять кредит в банке, пополам с банком.