Заторы и эвакуаторы

На совещании в администрации города, посвящённом безопасности дорожного движения, были озвучены цифры аварийной статистики за полгода.

ГИБДД сообщает  Заторы и эвакуаторы

За шесть месяцев текущего года в городе всего совершено 701 дорожно-транспортное происшествие (за аналогичный период прошлого года — 762), в которых погибли 38 человек, а 832 получили ранения разной степени тяжести; 88 ДТП (в прошлом году — 89) — с участием пассажирского транспорта, 7 из них — по вине водителей маршруток. То есть снижение показтаелей есть, хотя в процентном отношении и незначительное.

Особо рассматривался вопрос образования пробок — по мнению предстиавителей ГИБДД в этом виноваты отсутствие парковочных карманов на остановках общественного транспорта и... отсутствие службы эвакуации у ГИБДД города. «Мы сейчас прорабатываем вопрос создания муниципального учреждения, которое будет заниматься эвакуацией не по правилам припаркованных автомобилей» — сказал начальник отделения ГИБДД УВД по городскому округу Владимир Иванов.

В общем, не исключено, что вскоре в нашем городе неправильно припаркованные машины будут эвакуировать на штрафплощадку. Поможет ли это решить проблему отсутствия парковочных мест в центре?

3 комментария к записи Заторы и эвакуаторы

  1. djnav 31.08.2010 в 14:36 #

    Пусть сначала адекватно знаки развесят и парковки организуют, а вот уж потом и за эвакуацию берутся. Проще всего выделить из бюджета денег, и потом еще зарабатывать на автолюбителях.

  2. St 31.08.2010 в 17:49 #

    Наверху сидят далекие люди.

  3. Cross 01.09.2010 в 3:06 #

    лучше бы они построили пару многоэтажных парковок в центре города, да и вообще по городу а то встать вообще негде... не на то они деньги тратят!