ОСАГО подорожает?

Страховщики опять завели знакомую песню — о том, как невыгодно для них ОСАГО, и какие убытки они якобы несут от этого вида страхования. Лейтмотив все тот же — надо немедленно повысить его стоимость для водителей, а то страховщики разорятся.

ОСАГО подорожает?

На этот раз, они ссылаются на новые правила оценки износа автозапчастей, согласно которым на ряд деталей (например стекла, подушки и ремни безопасности) не распространяется понятие износа. По их мнению, это должно поднять цену полиса ОСАГО на 20-25%. Такое впечатление, что стекла и ремни безопасности составляют четверть стоимости машины... Но это еще не все. 35-45% повышения может принести законопроект об увеличении страховых сумм, разработанный Минфином РФ. Он предусматривает увеличение страховой суммы по жизни и здоровью с 160 до 500 тысяч рублей, введение фиксированных сумм за каждую травму, а также увеличение страховой суммы по имуществу с 120 до 200 тысяч рублей на каждого участника ДТП.

Итого плюс 70% к существующим тарифам. Если Минфин на это не согласится, страховщики обещают дружно, все как один разориться. Как мы это переживем, даже и не знаю...

,

Comments are closed.