Новые маршрутки

В начале 2010 года городские власти, ведомые, разумеется, исключительно заботой о пассажирах, приняли постановление, обязывающее всех пассажироперевозчиков заменить машины старше пяти лет на новые.

газель

Срок дали до 1 сентября, однако уложиться им не удалось — не так-то просто закупить такую прорву «Газелей» за год. Перевозчики в начале сентября обратились в департамент организации городских пассажирских перевозок и попросили продлить сроки до конца года. Им пошли навстречу, но предупредили, что это в последний раз. К 2011 году все «Газели» должны быть новыми.

Тем же перевозчикам, которые не смогут обновить парк, видимо придется уйти с рынка, отдав маршруты более удачливым. Принятое департаментом перевозок решение, разумеется, никак не связано с тем, кто продает «Газели» в Воронеже. Только из соображений безопасности пассажиров.

Похоже, вторичный рынок Воронежа в ближайшее время будут переполнен подержанными «Газелями» старше пяти лет и цены сильно упадут. Так что если вам нужна «Газель» — например, возить картошку с дачи, — самое время ее прикупить. Их отдают дешевле «Жигулей». Правда и состояние у машин «с маршрута» не очень...

2 комментария к записи Новые маршрутки

  1. b_um 17.09.2010 в 12:23 #

    Ну, я думаю, пассажиры в накладе тоже не останутся. Все-таки новая маршрутка есть новая.

    • Павел Иевлев 17.09.2010 в 12:24 #

      Не исключено, что пассажирам придется оплачивать новые маршрутки повышенной платой за проезд.