Налоговые игры

Чиновники никак не угомонятся по поводу транспортного налога. Идея залезть как можно глубже в карман автолюбителю не дает им покоя. Вот, новые новости с налоговых фронтов — Минпромторг предложил удвоить базовую ставку транспортного налога в России для автомобилей, выпущенных до 1 января 2006 года.

авторынок

Для остальных автомобилей документ предполагает производить расчет транспортного налога, исходя из их экологического класса. Для машин стандарта «Евро-4» коэффициент будет равен единице — то есть, базовая ставка на такие транспортные средства останется неизменной. Для класса «Евро-5» коэффициент составит 0,7, для «Евро-3» — 1,2, «Евро-2» — 1,6. По словам чиновника из Минпромторга, двойной тариф для автомобилей старше пяти лет объясняется тем, что экологические стандарты действуют в России только с 1 января 2006 года. До того момента россияне могли приобретать автомобили с любой степенью загрязнения воздуха.

К слову — на конец 2009 года средний возраст автомобилей в России составлял 12,9 лет. На легковушки младше пяти лет приходилось только 28 процентов машин.

В общем, сделать бедных еще беднее, а богатых еще богаче — это современная парадигма налогового законодательства России.

Один комментарий к записи Налоговые игры

  1. Firebird203 15.09.2010 в 21:08 #

    «В общем, сделать бедных еще беднее, а богатых еще богаче — это современная парадигма налогового законодательства России.»

    Очень точно сказано!!!

    Нет у тебя денег на новую машину, значит ты лох и тебя можно разводить, очень интересная логика у этих гамаков!