Операция «Автобус»

В 2010 году ситуация с аварийностью на пассажирском автотранспорте остается сложной. С начала года с участием автобусов в области зарегистрировано 159 дорожно-транспортных происшествий с пострадавшими (+4,6%), в которых погибли 11 человек (-8,3%) и 218 получили ранения различной степени тяжести (+4,8%). По вине водителей пассажирского автотранспорта допущено 22 ДТП с пострадавшими (+46,7%), в которых 3 человека погибли и 40 получили ранения.

автобус

В целях снижения аварийности и профилактики в области пассажирских перевозок с 13 по 24 сентября 2010 года на территории Воронежской области проводится оперативно профилактическая операция «Автобус». В ходе мероприятия сотрудниками ГИБДД будет организован комплекс профилактических мероприятий:

  • проверки автотранспортных предприятий и индивидуальных предпринимателей, выполняющих перевозки пассажиров автобусами, в первую очередь — имеющих высокие относительные показатели аварийности, характеризующихся низкой транспортной дисциплиной водителей, а также эксплуатирующих транспортные средства по договорам аренды;
  • проверки совместно с сотрудниками государственного автодорожного надзора и контролерами пунктов технического осмотра «ПТО» на конечных остановках общественного транспорта, автовокзалах и автостанциях технического состояния автобусов, соблюдения лицензионных требований, наличия документов, необходимых для осуществления перевозки пассажиров;
  • проверки по выявлению автобусов, паркующихся в жилых зонах;
  • специальные проверки действующих маршрутов.

При надзоре за дорожным движением особое внимание будет уделяться пресечению грубых нарушений Правил дорожного движения водителями общественного транспорта.

 

Управление ГИБДД ГУВД по Воронежской области

,

4 комментария к записи Операция «Автобус»

  1. Вячеслав 15.09.2010 в 21:29 #

    Хорошо, если будет результат от этой операции. Я уже писал ранее, что следует обратить внимание на автобусы 5А маршрута, грубость водителей, останавливаются не на всех остановках, устраивают гонки на выживание. Повторяю, следует обратить на это внимание.

  2. Сергей 17.09.2010 в 9:24 #

    Соблюдение ПДД водителями маршрутных автобусов оставляет желать лучшего. Последнее время часто вижу, как автобусы большой вместимости едут в третьему ряду трехполосной дороги, и за 10 метров от остановки в плотном потоке перестраиваются в крайний правый ряд даже не включая указателей поворота.

  3. Азарова Вера Викторовна 13.11.2010 в 12:05 #

    Каждое утро все жители пос.Углянец штурмуют автобус ПАЗик,который ходит каждый час.

    После остановки Орлово, автобус переполнен. Жители населенных пунктов Углянец и Орлово просят заменить маленькие автобусы на более вместительные или пустить дополнительно Газели. Пожалуйста,ответьте, чтобы отчитаться перед пассажирами.

    • Сергей 27.11.2010 в 11:56 #

      Согласен насчет автобусов Углянец-Воронеж. Только вопрос нужно наверное задавать не здесь. Кстати, интересно — а к кому можно обратиться по этому вопросу? Я бы тоже присоединился к этому вопросу...