Воплощение роскоши

Новое поколение седана Audi A8 появилось в Воронеже. В салоне официального дилера Ауди Сервис Воронеж нам предоставили возможность ознакомиться с новинкой.  В этом нам помог директор воронежского филиала Банка Москвы Василий Митрофанович Чехонадских, выступивший в роли потенциального покупателя.

 Audi A8

Audi А8 — первый в мире автомобиль класса премиум, выпускаемый большой серией. Автомобиль с полным приводом quattro, с мощным двигателем, потрясающими ходовыми качествами и, разумеется, полный сдержанной, ненавязчивой роскоши. Сочетая в себе свойства представительского автомобиля и спортивного седана, А8 из тех машин, которые приятно водить самому, хотя и наличие шофера тоже не исключается. Владелец такой машины может в зависимости от настроения  наслаждаться управлением, или пользоваться преимуществами VIP-пассажира.

Audi A8

Audi А8 выглядит богато, но с достоинством — воплощенная сила и властность. Мощная решетка радиатора, подчеркнутые светодиодными линейками нахмуренные фары, вытянутый массивный силуэт, выпирающие вверх передние крылья — внешность, внушающая уважение.

Audi A8

Разумеется, машине очень идет черный цвет. Audi A8 — это один из самых больших седанов в своем классе. Длина его корпуса составляет 5137 мм, высота — 1460 мм, а ширина — 1949 мм. Корпус автомобиля выполнен по оригинальной технологии Audi Space Frame: к алюминиевой композитной раме приварены алюминиевые же панели — крылья, крыша и боковины, это позволило на 40% уменьшить вес машины. Однако внешность для этого автомобиля не главное — чтобы проникнуться духом А8 надо заглянуть в салон.

Audi A8

Интерьер машины не просто стильный и красивый — он удивляет аристократизмом. Деревянные вставки не просто из настоящего дерева — но из благородного корня ореха. Кожаный салон не просто из натуральной кожи — но из кожи альпийских коров. Кожей обтянуто буквально все — кресла, двери, тоннель, а из дерева даже рукоятка селектора АКПП, весьма, кстати, необычной, но неожиданно удобной формы — сделана в виде рычага дросселя на яхте.

Audi A8

Сказать, что у А8 «хорошая эргономика» и в ней «удобно сидеть» — это не сказать буквально ничего. Удобству как водителя, так и пассажиров здесь уделено столько внимания, что это даже слегка шокирует. Водительское сидение Audi A8 регулируется по 22 параметрам, а также умеет делать массаж 5 видов, вместе с поддувом и обогревом…

Audi A8

Помимо стандартных кнопок регулировки кресла здесь появился многофункциональный мини-селектор, отвечающий за всевозможные поддержки, поддувы и валики. Все действия при выборе абсолютно любых настроек визуализируются на центральном планшете-мониторе, выезжающем из передней панели.

Audi A8

Четырехзонный климат-контроль позволяет настроить «погоду» в салоне индивидуально для каждого пассажира, а система Audi drive select дает возможность регулировать жесткость руля и подвески в зависимости от настроения водителя. Можно, к примеру, самому регулировать… активность настройки заднего дифференциала! Аудиосистема в максимальной комплектации имеет 19 динамиков суммарной мощностью 1400 ватт.

Audi A8

Audi А8 придает новое звучание понятию «активная безопасность» — такого количество «помощников водителя» в одной машине еще не было. Все это называется Audi pre sense — или «система предчувствия». Машина буквально предугадывает дорожную ситуацию, обрабатывая информацию с многочисленных датчиков. Она способна предсказать потенциально опасную ситуацию, проанализировав скорости и траектории окружающих ее объектов, определить, не покидает ли автомобиль свою полосу, удерживать скорость и дистанцию при помощи активного круиз-контроля, контролировать пространство позади автомобиля при перестроениях и даже переключать АКПП на передачу вниз перед обозначенным на карте навигатора подъемом… В общем, на долю водителя остается только наслаждение движением.

Audi A8

И впечатления нашего «приглашенного эксперта» — Василия Митрофановича Чехонадских:

Audi A8 — Признаться, я удивлен таким количеством технических новинок в одной машине. Здесь больше всевозможных приспособлений и устройств, чем найдется у меня дома! Машина потрясающе комфортная и удобная, а по уровню отделки с ней вообще мало что сравнится. Такая забота о водителе и пассажирах действительно впечатляет. Ну и, конечно, этот автомобиль просто очень красивый.
Я нахожу в нем единственный недостаток — из него очень не хочется выходить…

 

 

Благодарим за возможность ознакомится с автомобилем официального дилера Audi — Ауди Сервис Воронеж.

,

Comments are closed.