Утилизация грузовых

Размер скидки, предоставляемой на покупку нового коммерческого или грузового автомобиля в рамках программы утилизации старых машин, составит от 50 тысяч до 250 тысяч рублей. Такие суммы премий содержатся в проекте программы по утилизации автобусов и грузовиков, подготовленном в Минпромторге.

Утилизация грузовых

Грузовые транспортные средства будут разделены на четыре группы — в зависимости от массы, средней стоимости новых автомобилей того же класса, а для автобусов — еще и от количества пассажирских мест в салоне. При этом размер премии составит, в среднем, 10-15 процентов от цены новой машины.

В утиль планируется принимать коммерческие автомобили старше десяти лет, автобусы старше 15 лет и грузовики старше 20 лет. Они могут принадлежать как юридическим, так и физическим лицам, главное ограничение — срок владения автобусом или грузовиком должен быть не менее трех месяцев.

В отличие от программы утилизации, действующей для легковых автомобилей, компенсации за предоставление скидки покупателям будут выделяться государством не дилерам, а автопроизводителям. Это связано с тем, что Минпромторгу оказалось трудным отслеживать работу более тысячи дилеров, участвующих в программе.

Программу утилизации планируется распространить на грузовики и автобусы не ранее 2012 года.

Comments are closed.