О кенгурятниках

С 23 сентября вступил в силу новый технический регламент на автомобили. Кроме широко известного пункта о тонировке, в нем есть и часть касающаяся кенгурятников. К счастью, для внедорожников возможность установки этих устройств оставили, но с некоторыми ограничениями.

кенгурятник

Как сообщили на сайте offroadclub.ru, в гостехнадзоре появились подробности о рассмотрении «законности» кенгурятников.

Любые кенгурятники, которые расположены перед бампером — однозначно запрещены. Стальные силовые бамперы под запрет не попадают, но они должны соответствовать правилам нового техрегламента, то есть у них не должно быть выступающих частей. Силовые кенгурятники, части этих кенгурятников, лебедочные ролики, клюзы — все это должно быть в габаритах бампера, ничего, кроме номера не должно выпирать перед бампером. Различные накладки из резины или мягкого пластика, использующихся на многих бамперах и закрывающих выступающие части — однозначно нельзя.

Главный вопрос — что будет на дорогах? А ничего. В кодексе об административных правонарушениях никаких санкций за нарушение пункта техрегламента, касающегося кенгурятников не предусмотрено. То есть, в общем-то, все это дело «заточено» под техосмотр.

Что касается тех бамперов, которые были официально вписаны в ПТС и свидетельство о регистрации (то есть изменения в конструкции были надлежащим образом оформлены), то к ним никаких вопросов быть не может, даже если они не соответствуют новому техрегламенту, так как закон обратной силы не имеет.

Разъяснения получены в гостехнадзоре ГИБДД г. Москвы, так что в Воронеже могут быть свои нюансы...

 

Источник

, , ,

Comments are closed.