Новая Impreza

1 октября в Воронеже в салоне официального дилера Subaru РРТ-Воронеж состоялась презентация нового автомобиля — Subaru Impreza XV. В торжественной обстановке гостям салона предъявили новинку. Новая Impreza оказалась… кроссовером! Две буквы в ее названии — XV, — означают X- cross, V-Vehicle.

Subaru  Новая Impreza

В ходе презентации собравшимся рассказали о технических подробностях. Автомобиль впервые был представлен в 2010 году на автосалоне в Женеве. Он является версией Subaru Impreza с увеличенным до 185 мм клиренсом и развитым защитным обвесом в стиле Outback. Машина позиционируется как «Автомобиль для активного образа жизни» и обещает сохранение прежней спортивной управляемости с повышенной проходимостью. Для этого в Impreza XV используется более жесткая подвеска. XV предлагает характерное «импрезовское» точное управления тягой симметричного полного привода (SAWD) при любых погодных условиях.

Subaru  Новая Impreza

Вместе с возможностями автомобиля изменился и его внешний облик. Кроме увеличенного клиренса, чтобы выделить «кроссоверность» машины, дизайнеры переработали переднюю часть кузова, оснастили колесные арки пластиковыми накладками, а крышу — алюминиевыми рейлингами черного цвета. Impreza XV может похвастать новыми передним бампером и радиаторной решеткой. По периметру установлена защитная накладка из неокрашенного пластика, которая подчеркивает мощные колесные арки, придает облику машины солидности и защищает лакокрасочное покрытие от царапин.

Subaru  Новая Impreza

Внутреннее убранство Subaru Impreza XV также претерпело изменения. В оформлении салона используются более качественные материалы, а комплектация стала заметно богаче: автомобиль комплектуется магнитолой с Bluetooth и USB коннектором.

Subaru  Новая Impreza

Кроссовер Impreza в сравнении с хэтчбеком этой модели увеличился в размерах. Так, длина XV составляет 4430 мм (+15 мм), ширина 1770 мм (+30 мм), а высота 1520 мм (+45 мм). Колесная база осталась такой же — 2620 мм. Кроме того, инженеры Subaru поработали над защитой днища, которая стала прочнее.

Subaru  Новая Impreza

Для Impreza XV предложен один бензиновый двигатель объемом 2,0 литра, и мощностью 150 лошадиных сил. Он может комплектоваться 5-скоростной механической или 4-скоростной автоматической трансмиссией.

Subaru  Новая Impreza

Рекомендованная цена автомобиля от 999 900 до 1 184 300 рублей в зависимости от комплектации.

Subaru  Новая Impreza

Один комментарий к записи Новая Impreza

  1. Михаил 04.10.2010 в 18:03 #

    Симпотная машинка. Только на мой взгляд задранный клиренс убивает все достижения дизайна. Выглядит как «девятка» на проставках.