Итоги операции «Автобус»

В целях снижения аварийности и профилактики в области пассажирских перевозок с 13 по 24 сентября 2010 года на территории области проведена оперативно-профилактическая операция «Автобус».

ГИБДД сообщает Автобусы  Итоги операции «Автобус»

В период проведения операции при надзоре за дорожным движением выявлено 5443 нарушения Правил дорожного движения, допущенных водителями автобусов. Сотрудниками ДПС задержаны 2 водителя автобусов, управлявших в состоянии алкогольного опьянения. Выявлено 55 нарушений проезда перекрестков,  176 — перевозки людей, 922 — превышение установленной скорости движения.
За нарушение правил остановки и стоянки в зоне расположения остановочных пунктов маршрутных транспортных средств привлечено к административной ответственности 536 водителей легковых и грузовых автомобилей.

Сотрудниками Госавтоинспекции осмотрено более 9 тысяч автобусов (в том числе проходящими транзитом через Воронежскую область), из них выявлено 1037 с неисправностями, 10 — не прошедших государственный технический осмотр, 39 — с неправомерным внесением изменений в конструкцию, 20 автобусов, осуществляющих междугородние перевозки, не оборудованные ремнями безопасности. Запрещена эксплуатация 215 автобусов, с 13 сняты государственные регистрационные знаки.

 Управление ГИБДД ГУВД по Воронежской области

,

Comments are closed.