Октоберфест BMW-клуба

30 октября в спорткомплексе «Белый Колодец» «BMW Клуб Черноземья» провел ставший уже традиционным клубный праздник — Октоберфест. Ничего общего, кроме названия, с знаменитым мюнхенским пивным праздником это мероприятие не имеет — кроме того, что тоже проводится в октябре. Поэтому — никакого пива, только автомобили, музыка и скорость.

BMW Клуб Черноземья

Октоберфест «BMW Клуба Черноземья» проводится в форме одиночной слаломной гонки со временем — участники проезжали сложной формы трассу поодиночке, так что опаность столкновения им не грозила. Соревнование было открытым — то есть учавствовали не только владельцы BMW (их, наоборот, было меньшинство), а водители самых разнообразных машин, начиная от вазовской «копейки» и задорного желтого «Матиза» с большой надписью «50 кобыл, что ты хочешь?».

BMW Клуб Черноземья

Организатором повезло с погодой — хотя день начался противным дождичком, уже к началу заездов первой серии небо расчистилось, выглянуло солнце и трасса Белого Колодца быстро просохла, что самым положительным образом повлияло на скорость прохождения дистанции.

BMW Клуб Черноземья

Соревнования проходили в двух классах, условно названных «малыши» и «крепыши» — в первый попали машины мощностью до 110 лошадиных сил, а во второй все, кто помощнее. В обоих классах сразу выделились лидеры — в «Малышах» семья Михайловских (Димитрий и его сын Вадим) и Александр Кошелев. Все трое имеют непосредственное отношение к автоспорту — Кошелев и Димитрий Михайловский кроссовики, Вадим же занимается автомногоборьем. В общем, даже выступая на не самых спортивных автомобилях Chevrolet Lacetti (две машины на троих) они в очередной раз доказали, что умение важнее мощности.

BMW Клуб Черноземья

В «крепышах» уверенно лидировал Алексей Заворотнов на BMW, а на второе место претендовал Вадим Куренков на MINI JCW, но во второй серии он допустил ошибку в прохождении трассы и уступил вторую позицию Павлу Королькову на Ford Mercury Cougar.

BMW Клуб Черноземья

Мероприятие прошло четко, активно, весело под бодрую музыку диджеев. Победители получили кубки, почетные дипломы и многочисленные призы от спонсоров.

BMW Клуб Черноземья

Подиумы:

Класс «Малыши» (автомобили до 110 л/с):

  • 1 место — Кошелев Александр, Chevrolet Lacetti, Воронеж
  • 2 место — Михайловский Вадим, Chevrolet Lacetti (универсал), Воронеж
  • 3 место — Михайловский Дмитрий, Chevrolet Lacetti (универсал), Воронеж

Класс «Крепыши» (автомобили от 110 л/с)

  • 1 место — Заворотнов Алексей aka Waters, BMW, Воронеж
  • 2 место — Корольков Павел aka Pawa, Ford Mercury Cougar, Воронеж
  • 3 место — Куренков Вадим aka MINI, MINI JCW, Воронеж

Главным спонсором мероприятия выступил «Нордеа Банк».

Небольшое видео с мероприятия:

Участники соревнований могут получить фотографии себя и своих машин, отправив письмо на почту redaktor@zr36.ru. Не забудьте указать модель, цвет и госномер машины!

И еще немного фотографий:

BMW Клуб Черноземья

BMW Клуб Черноземья

BMW Клуб Черноземья

BMW Клуб Черноземья

BMW Клуб Черноземья

BMW Клуб Черноземья

BMW Клуб Черноземья

BMW Клуб Черноземья

BMW Клуб Черноземья

 

, ,

Comments are closed.