Половинка ВАЗа

Renault и Nissan, имеющие сейчас четверть акций АвтоВАЗа, замахнулись на контрольный пакет — 50% + 1 акция. Фактически, это сделает франкояпонский автомобильный альянс владельцами российского автогиганта.

АвтоВАЗ  Половинка ВАЗа

Надо отметить, что процесс переговоров проходит под бурное «одобрям-с» Путина и правительства, которому АвтоВАЗ как чемодан без ручки — и тащить тяжело, и бросить жалко.

Руководитель альянса Карлос Гон уверяет, что производство машин на ВАЗе под его мудрым руководством будет расти вглубь и вширь. По его словам, в планах назначено продавать 1 миллион 600 тысяч машин уже в 2014 году. Правда, «продавать» — еще не значит «производить».

Уверяют также, что на конвейере завода останутся и отечественные модели, он не превратится в очередной цех по прикручиванию колес, как «Автофрамос». Будет сохранена платформа «Калины», ходят даже слухи, что на ней будут делать дешевую малолитражку на экспорт под брендом Renault. Впрочем, это, скорее всего, благие пожелания, не более того. Как сложится судьба ВАЗа после покупки, сейчас не предскажет никто.

Comments are closed.