Осенний кубок «Берлога-трофи»

6 октября под Воронежем прошел III этап открытого Кубка Воронежской области по трофи-рейдам «Берлога-трофи».

Берлога-трофиГонка проходила в трех классах — «Стандарт», «Профи» и ATV. В разряд профи попали все машины групп ТР-1,ТР2,ТР-3 подготовленные в соответствии с техническими требованиями, изложенными в КиТТ и ППТР-10 — то есть специализированные спортивные автомобили.

Берлога-трофи

В «Стандарте» можно было ехать на чем угодно, лишь бы без лебедки.

Берлога трофи

Ну и, конечно, всеми любимые отважные всадники на квадроциклах — класс ATV, где экипаж составляли две боевые машины. Их, к сожалению, у нас немного.

Берлога

Соревновании было устроено в формате линейной гонки — то есть контрольные точки нужно было брать в строго указанной последовательности. Это оставляет минимум тактического творчества для штурманов, зато гонка требует минимального ориентирования.

Берлога

Зато позволяет пилотам показать свои способности и прохватить по буеракам с ветерком, не тратя время на розыск хитро спрятанных контрольных точек. Тем более, что в этом районе гонка проводится не в первый раз, и большинство контрольных точек были в уже известных опытным участникам местах.

Берлога

Надо сказать, что с погодой повезло просто неправдоподобно — после трех дней неприятного мелкого дождя неожиданно вышло яркое солнце и природа засияла всеми красками осени. Пустые горелые леса просматривались буквально насквозь. Стволы сгоревших сосен торчали как грифельный стержни карандашей — тонкие, графитового цвета палки.

Берлога

Разумеется, это не отменяло размокший во время дождей чернозем в низинах, но ведь для того и трофи-рейд! Впрочем, лесные песчаные дорожки остались вполне проезжими даже для класса «Стандарт» — вот разве что в глубоких лужах иногда заливало моторы у слишком шустрых, которые забывали снизить скорость.

Берлога

Вообще, гонка прошла быстро, весело, с большим энтузиазмом. Старт дали в 10.00, а финишировали уже в 16.00 Маршруты не были очень сложными, большинство точек выглядели страшнее, чем проезжались.

Берлога

Разумеется, не обошлось без небольших бродов и ползания на лебедке, но без этого было бы совсем скучно. Многим не понравилась точка, нарисованная в трубе под дорогой — чтобы ее взять, фотографирующим членам экипажа приходилось здорово поплавать в ручье. Причем, получившееся фото в итоге зачли не всем — верный ракурс оказалось поймать сложно.

Берлога

Особую досаду вызвали происки неизвестных злодеев — во многих местах маршрута оказались вкопаны почти вровень с почвой заостренные металлические колья. В результате, после финиша запаски превратились в самый дефицитный товар — некоторые участники пробили по два колеса и более. Кто и для чего учинил такую диверсию — неизвестно. То ли егеря борются с браконьерами на озерах, то ли браконьеры мстят егерям… Во всяком случае, суммарное количество испорченных покрышек перевалило за два десятка. Тем не менее, все участники благополучно финишировали своим ходом, пусть некоторые и на ободах. Эвакуация никому не понадобилась.

Берлога

Это был последний в нашем регионе трофи-рейд в этом сезоне, так что остается надеяться, что все присутствующие накатались вдоволь. Будем ждать весны и следующего сезона!

Берлога

И небольшое видео с соревнований:

Напоминаем:

Участники соревнований могут получить фотографии себя и своих машин, отправив письмо на почту redaktor@zr36.ru. Не забудьте указать модель, цвет и номер машины!

, , ,

4 комментария к записи Осенний кубок «Берлога-трофи»

  1. Денис 12.11.2010 в 19:20 #

    Доброго времени суток!

    Вышлите пожалуйста фото экипажа №85 белая нива гос. номер р808ов36 категория профи.

    за ранее спасибо

  2. Денис 12.11.2010 в 19:21 #

    ссори не туда написал

  3. DipDisel 13.11.2010 в 23:01 #

    Почему последний трофи-рейд в этом году?

    Еще будет от клуба «Бездорожье 36»

    • Павел Иевлев 15.11.2010 в 8:15 #

      В декабре который? Ну, будем надеяться, что состоится. Но написано не «последний в году», а «последний в сезоне» — зимние гонки — зимний сезон. 🙂