Amarok — для работы и отдыха

Официальный дилер Volkswagen в Воронеже Автоцентр Гаус провел 13 ноября презентацию новой модели — пикапа Amarok.
Volkswagen Amarok — это новый продукт для компании Volkswagen. Раньше немецкий концерн пикапов не делал. Поэтому «Амарок» получил все самые передовые для машин этого класса технические решения.  И основными рынками для этой машины предназначены быть страны Латинской Америки — и Россия.

важное Volkswagen Amarok Volkswagen  Amarok   для работы и отдыха

Официальная история Amarok, кторый тогда назывался Volkswagen Pickup Concept начинается с презентации на международном салоне в Ганновере в начале 2009 года. Прототип был принят публикой с большим интересом, и производство пикапов Volkswagen Amarok было налажено на аргентинском заводе группы компании VW в городе Pacheco. Новый Amarok начал свою карьеру сразу с самого знаменитого ралли-рейда — ралли Дакар. На Дакаре-2010, проходившим в январе в Аргентине и Чили, Amarok выступали в автомобилей поддержки команды Volkswagen Motorsport и проехали всю трассу без единой серьёзной поломки! Новые, только что изготовленные машины прошли боде девяти тысяч километров по горам высотой до 4500 метров, и по пустыням, при 50 градусах жары, продемонстрировав настоящую надежность. А вот теперь Amarok пришел в Россию, где у него явно большое будущее.

Главный козырь Amarok — грузовая платформа. Ее длина 1555 мм, ширина 1620 мм, а расстояние между колесными арками в 1222 мм — самое большое в классе — позволяет уложить поперек стандартную европалету с грузом или загнать квадроцикл. У кузова высокие борта — 503 мм., а для фиксации груза в платформе установлены 4 мощные такелажные петли. Пикап по умолчанию может взять на борт до 1150 кг груз, а для особо запасливых есть пакет задней подвески Heavy Duty в качестве опции. В общем, едете вы работать или отдыхать — Volkswagen Amarok будет очень кстати.

важное Volkswagen Amarok Volkswagen  Amarok   для работы и отдыха

В России предлагается два варианта трансмиссии для Amarok — заднеприводный или подключаемый полный (жёсткая муфта), с блокировкой заднего дифференциала (опция) и понижающим рядом шестиступенчатой МКП. На выбор два турбодизеля — двухтурбинный двухлитровый TDI непосредственным впрыском common rail, выдающим максимальные 163 «лошадки» уже при 4000 об/мин и 400 Нм при 1750 об/мин., и 122-сильный однотурбинный того же объема.

Пока предлагается лишь четырехдверный Amarok, внутри которого комфортно разместятся пять пассажиров. Если поклажи больше, чем седоков, задний диван легко превратить в место для багажа, сложив спинку. Возможно, в России появится и вариант с двухместной кабиной.
В набор устройств безопасности входят система курсовой устойчивости с функцией стабилизации прицепа (штатно), АBS и антипробуксовочная система (с возможностью отключения). Для движения по бездорожью есть режим Off-Road. Две базовых передних фронтальных подушки безопасности  можно опционально дополнить боковыми шторками.

важное Volkswagen Amarok Volkswagen  Amarok   для работы и отдыха

Презентация новой машины в Автоцентре Гаус прошла весело, в духе голливудских приключений — и дикарь с копьем, и ковбой в шляпе присутствовали, а гостей кормили зажаренным на углях окороком. Пикап вызвал большой интерес у гостей салона и, думается, многие задумались о его покупке — ведь цена базовой комплектации начинается от 1 013 200 рублей.
 

важное Volkswagen Amarok Volkswagen  Amarok   для работы и отдыха

, ,

Comments are closed.