Правая рука в круге

Новые правила проезда перекрестков с круговым движением сформулированы так мутно, что многие водители решили, что круг теперь главный всегда и везде.

ЭТО НЕ ТАК!!!

проезд перекрестков ПДД важное  Правая рука в круге

Если перекресток с круговым движением не обозначен знаками приоритета, то на нем по прежнему действует ПРАВИЛО ПРАВОЙ РУКИ — то есть «помеха справа». А значит, едущие по кругу пропускают въезжающих на круг!

Буквально же добавленный в ПДД пункт звучит так:

«В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 „Круговое движение“ в сочетании со знаком 2.4 „Уступите дорогу“ или 2.5 „Движение без остановки запрещено“, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.»

Можно подумать, что раньше он таким преимуществом не пользовался — при установленных-то знаках... Так что внимание — НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИЛОСЬ!!!

Главное — внимательно смотрите на знаки: в Воронеже их зачем-то поменяли на нескольких перекрестках, из-за чего теперь полно недоразумений.

, ,

4 комментария к записи Правая рука в круге

  1. goldren 22.11.2010 в 12:33 #

    очень хитро.

    чтоб я сдох.

  2. Cross 24.11.2010 в 12:59 #

    идиотизм! тупить стали многие и зачем поменяли непонятно?! в некоторых местах из-за этих «нововведений» пробки образуются,аварии более часто стали там где их почти никогда не было! один вред по-моему...

  3. наТАЗИКЕ 25.11.2010 в 16:06 #

    На знаки смотрите, а не едте по привычке и на память.

    Будте вежлевее на дорогах)))))))))))))))))))))))))))

  4. Илья 28.11.2010 в 22:15 #

    Я с самого начала не понимал смысла изменения правил проезда круговых перекрестков. Ведь все осталось абсолютно так же как и было, только еще запутанней. В одних СМИ твердят одно, в других другое, а если прочитать правила — так ведь все же осталось ровно так как и было. Если круг обозначен как главная, значит приоритет у тех кто на круге, если не обозначен — значит приоритет у тех, кто на него въезжает. Все просто как три копейки.