АИ-92 уцелеет

Министерство энергетики РФ намерено продлить сроки выпуска бензина АИ-92. Этот бензин собирались запретить к производству в России в связи с «экологическими требованиями», но, к счастью, в этот раз маразм не прошел.

бензин  АИ 92 уцелеет

Нам дали отсрочку на четыре года — в технический регламент «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту» подготовлены соответствующие изменения. Как сообщается, нас помиловани «исходя из сложившейся ситуации в отрасли и с учетом замечаний нефтяных компаний, а также обращений граждан». То есть, переводя с бюрократического на человеческий, как не пыжились, а не вышло — нет мощностей в стране.

Как бы не хотелось государству в очередной нажиться на водителях, заставив их жечь клапана старых моторов дорогим топливом на радость сборщикам акциза, а производить высокооктановые топливо ЕВРО4 в России пока в достаточных количествах просто некому — нет оборудования. Еще четыре года можете смело ездить на своих «жигулях», которых более половины автопарка страны.
 

Comments are closed.