Дорожный переучет

В Воронежской области утвержден закон об автомобильных дорогах и дорожной деятельности. Помимо прочего, в этом законе говорится, что все дороги области подлежат обязательному учету и контролю.

дорожные работы  Дорожный переучет

Это касается не только асфальтированных дорог регионального значения, но и практически любой колеи, проложенной в поле трактором, лишь бы она была на карте. Дело в том, что огромное количество дорог типа «поселок-магазин», принадлежавших ранее колхозам, на сегодняшний день ничьи. Поддерживать их в проезжем состоянии некому. Теперь их передали в ведение областного дорожного управления.

Надо сказать, что в управлении автодорог и дорожной деятельности Воронежской области не слишком рады таком прибавлению хозяйства — это почти десять тысяч километров убитых грунтовок и отсыпных грейдеров, большая часть из которых в состоянии «примерного направления». Теперь их, по идее, надо все отремонтировать, а где брать на это деньги — непонятно.

Один комментарий к записи Дорожный переучет

  1. Михаил 09.12.2010 в 13:12 #

    Деньги на дороги им и не нужны. Их все равно не будет. Зато можно будет под это дело раздуть штаты, повысить статус и много других ведомственных вкусностей.