Плата за доставку

Госдума предлагают вернуть практику платной эвакуации автомобилей. Сейчас плата хранение автомобиля на штрафстоянке начинает взиматься за только по истечении 24 часов после того, как автомобиль туда доставят, так что владельцу транспортного средства нужно только оплатить штраф за нарушение правил парковки.

Эвакуаторы  Плата за доставку

Однако депутаты хотят возложить на водителей и расходы по эвакуации машины. Такая практика существовала в нескольких городах до 2008 года, однако была отменена как противоречащая закону — нельзя накладывать два наказания за одно нарушение. Для примера, в Петербурге эвакуация обходилась владельцу в 3,5 тыс. рублей. Аналогично можно начать требовать от водителя оплатить доставку для экспертизы на алкоголь, а также брать плату за содержание задержанных в КПЗ. Цену можно назначать любую — конкуренции в этой области не предвидится...

Я считаю, что страна должна знать своих героев — очередной раз залезть в карман автолюбителям предложили депутаты от «Единой России» Владимир Плигин, Мартин Шаккум и Александр Москалец.

Кстати, весьма вероятна практика введения принудительной эвакуации и в Воронеже — за нее активно ратует руководитель департамента пассажирских перевозок мэрии Воронежа Дмитрий Крутских

Один комментарий к записи Плата за доставку

  1. St 30.12.2010 в 16:13 #

    Лучше бы господин Крутских активно ратовал за строительство парковок и подземных/наземных переходов, качественный ремонт дорг и, наконец, за удаление красного чуда архитектурной мысли на Памятнике славы.