Новогодние новости

Команда сайта zr36.ru поздравляет всех автолюбителей, автонелюбителей, автопрофессионалов и даже сотрудников ГИБДД города Воронежа с прошедшими праздниками!

С сегодняшнего дня мы выходим из запоя возобновляем нашу работу после новогодних каникул. Вас ждет много нового и интересного, не забывайте подписываться на обновления!

Дороги Воронежа важное  Новогодние новости

Первым материалом 2011 года мы обращаем ваше внимание на то, что изменилось в новом году:

1. С 1 января 2011 года на 50% снижена базовая ставка транспортного налога. Надо отметить, что базовая ставка — это еще не весь налог. Коэффициент, на который будет умножена эта ставка, оставлен в ведении региональных властей. Так что, по выбору наших чиновников, транспортный налог в Воронеже в 2011 году может уменьшиться, увеличиться, или остаться прежним. Кстати, теперь власти получили право снижать этот налог до нуля для машин мощностью до 150 л.с. Считаем, что на всякий случай напомнить об этой возможности не будет лишним. А то вдруг забудут.

2. Чтобы автолюбители не расслаблялись, снижение базовой ставки транспортного налога компенсировано повышением акциза на бензин. С 1 января 2011 г.  он увеличивается на рубль с литра. Соответственно вырастет и розничная цена топлива. Пока что воронежские топливные операторы решили не пугать граждан единовременным повышением, а поднимают цены постепенно. Так, на данный момент, типичная цена 92-го на воронежских заправках 23.70 — 23.80. В 2011—2012 гг. будет также повышена ставка НДПИ на нефть и газ. Это, естественно, даст дополнительный толчок росту цен на топливо. Наконец, дает о себе знать рост мировых цен на нефть: она уже подбирается к планке в $90 за баррель, и нет никаких фундаментальных причин для ее снижения. Скорее всего, цена в результате вырастет более чем на рубль. По оценкам экспертов, цены на АЗС страны к концу 2011 года вырастут минимум до 30 рублей за литр 92-го.  Зато обещают, что вынутые из нашего кармана деньги будут поступать в Дорожные фонды, где будут украдены использованы для строительства новых трасс.

3. Несмотря на то, что новые дороги строятся на деньги Дорожного фонда (то есть, наши с вами деньги, коллеги-водители), большинство дорог в новом году станут платными. Обновленный закон «Об автомобильных дорогах» позволяет региональным, муниципальным и даже сельским властям делать платными участки дорог, проходящих по подведомственной им территории. Причем не важно, что это за трасса, местная или федеральная — любой председатель сельсовета может поставить свой шлагбаум хоть на М4 — лишь бы был хоть какой-то бесплатный объезд, хотя бы накатанная трактором по полю колея.  Практически, конечно, до такого ужаса вряд ли дойдет, но между вами и вашей дачей вполне может появиться парочка пунктов сбора оплаты.  Не удивляйтесь.

4. 27 декабря 2010 года в Госдуму был внесен новый законопроект, в котором прописан очередной этап увеличения штрафов. В частности, согласно документу, разработанному депутатами «Единой России», проезд на запрещающий сигнал светофора или жест регулировщика повлечет штраф в 1 тыс. руб. В свою очередь невыполнение требования об остановке перед стоп-линией при запрещающем сигнале светофора или жесте регулировщика приведет к штрафу в размере 800 руб., стоянка транспортных средств на пешеходном переходе и ближе пяти метров перед ним, повлечет за собой штраф в 1 тыс. руб, то же касается парковки на тротуаре. Закон пока не принят, но он настолько вписывается в рамки общего тренда обдирания водителей ужесточения наказаний, что будет одобрен практически наверняка.

5. Тот же законопроект предполагает расширить полномочия субъектов РФ по введению временных ограничений или прекращению движения транспортных средств по дорогам регионального и местного значения в целях борьбы с пробками. Этот метод для нашей страны пока новый — бороться с пробками, перекрывая движение, еще никто не пробовал. Однако эффективность его несомненна — например, если перекрыть в час пик Северный мост, то пробки на Остужевском кольце как не бывало. Разве не замечательно? Наши власти любят простые решения.

6. Чтобы ездить стало совсем уже хорошо и удобно, предлагается ввести новый режим парковки. Минтранс рекомендует президенту и правительству «введение повсеместного запрета стоянки автомобилей, кроме специально отведенных для этого мест, обозначенных соответствующими дорожными знаками и указателями». То есть, если сейчас можно парковаться везде, где это не запрещено, то, после принятия закона, парковаться можно будет только там, где это прямо разрешено знаком. Вместо знаков «стоянка запрещена», появится знак «стоянка разрешена», а во всех остальных местах она будет запрещена автоматически. Нафига нужно ездить на машине, если на ней нигде нельзя остановиться — непонятно. Зато пробок, наверное, станет меньше. Или не станет.

В общем, в нашей стране автолюбителю живется не скучно — правительство всегда найдет, чем его порадовать. Так что, в качестве запоздалого тоста, позвольте пожелать всем нам пережить и этот год, а на следующий нам придумают что-нибудь еще.

Дороги Воронежа важное  Новогодние новости

,

Один комментарий к записи Новогодние новости

  1. St 12.01.2011 в 9:54 #

    без комментариев.