За 30 копеек

До открытия движения по набережной Массалитинова пока далеко, а вот движуха вокруг ее строительства так и не прекращается. Очередные результаты очередного конкурса признаны «актом недобросовестной конкуренции».

набережная Массалитинова  За 30 копеек

Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Воронежской области очередной раз выступило против абсурдных, на грани издевательства, результатах тендера на технический аудит строительства. Напомним, что выиграло его некое ООО «ТОП-Инвест», которое взялось выполнить эту работу за… 30 копеек!

Впрочем, такому отсутствию жадности удивляешься куда меньше, когда узнаешь, что это самый крупный контракт этой компании — никакой другой деятельности, кроме участия в пресловутом тендере за ООО, состоящим из двух человек и имеющим уставной капитал в 10 000 рублей, не замечено.

Разумеется, у фирмы нет специалистов, способных осуществлять технадзор, да и  необходимого оборудования на эти десять тысяч уставного капитала не купишь. А между тем, именно эта шарашкина контора должна определить, насколько правильно и качественно ведутся работы по строительству новой дороги, стоимостью полмиллиарда рублей. В общем, удивительное рядом.

Впрочем, поезд уже ушел — решение УФАС не отразится на результатах конкурса. Качество дороги проверят за 30 копеек. Будем надеяться на лучшее, да?
 

Один комментарий к записи За 30 копеек

  1. Дмитрий 12.01.2011 в 19:16 #

    Конечно=)