Переход на Чижовке

На переходе у Чижовского плацдарма сделали островок безопасности. Теперь дорогу можно перейти в два приема, не пытаясь перебежать разом восемь полос.

Переходы  Переход на Чижовке

Посреди проезжей части установлены ограждения в виде светоотражающих столбиков и специальные знаки.  Переход оборудован проблесковыми маячками, мигающими при появлении пешеходов и защитными отбойниками с водой (интересно, что с ней происходит в морозы?). Местное население настойчиво требовало установки там светофора — но, к счастью, здравый смысл восторжествовал — нельзя их делать на таком уклоне, аварии были бы каждый день.

Водителям стоит помнить, что пешеход на переходе имеет преимущество — так что не стоит сильно разгоняться сверху, особенно по зимней дороге. Но и пешеходам стоит участь, что водитель иногда при всем желании не сможет остановить летящую вниз под уклон машину...

3 комментария к записи Переход на Чижовке

  1. Павел 17.01.2011 в 13:13 #

    А где такую фотку сделали с пешеходным переходом? Везде бы висели такие предупреждения «До начала перехода, пешеход обязан убедиться, что выход на проезжую часть безопасен» и было бы всем счастье!!!!!!!!!!!

  2. St 17.01.2011 в 16:05 #

    Вчера вечером там ехал и, наверное, не заметил защитных отбойников с водой. Может быть, потому, что их там пока нет?