План по пробкам

В Воронеже разработано мероприятие под громким названием «План по ликвидации пробок». Разработали его, кстати, не где-нибудь, а в департаменте пассажирских перевозок, что само по себе загадочно.

Маршрутки важное  План по пробкам

Однако сам план вызывает еще большее недоумение. Оказывается, чтобы в Воронеже не было пробок, нужно не расширять дороги, строить подземные переходы и убирать ненужные знаки, а… ввести Народные Дружины! Причем созданы эти Дружины не из абы кого, а из… водителей маршруток! Разумеется, ведь более законопослушных и соблюдающих ПДД водителей не бывает даже теоретически. Дружинники, которых можно будет отличить по бейсбольным битам жилеткам с надписью «ДНД» (добровольная народная дружина) будут бить стекла и лица «работать» с водителями, которые паркуются на остановках общественного  транспорта и мешают маршруткам. В основном это таксисты. Как именно с ними будут «работать», выяснить не удалось.

Вчера (20-го января) дружинники были замечены на остановке у площади Заставы и возле кинотеатра «Спартак».

Итак, в Воронеже началась битва века — таксисты простив маршруточников! Делайте ваши ставки!

,

4 комментария к записи План по пробкам

  1. денис 21.01.2011 в 12:22 #

    Уважаемому главе Воронежа С.М.Колиуху нужно напомнить, что стало основной причиной отставки Ю.М.Лужкова, тогда может быть появится нормальный план по борьбе с пробками.

    • Михаил 24.01.2011 в 10:53 #

      Думаете президент обратит внимание на наши пробки? 🙂

  2. Виталий 24.01.2011 в 11:46 #

    Интересно оплачивал ли город департаменту эту гениальную разработку? Если да, тогда все ясно...

  3. хехехЪ, а потом появится третья дружина, которая «добьёт выживших». и будет тишь, гладь, да Б-жия благодать.