Дорожный контракт

Содержание автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения в Воронежской области отныне возложено на ЗАО «Дороги Черноземья». Разумеется, не просто так: следить за дорогами — дело денежное. Контракт на содержание дорожной сети составляет 699,9 млн рублей, за право на «освоение» которых надо было побороться.

дорожные работы  Дорожный контракт

Аукцион состоялся 15 декабря 2010 года и участников было двое — «Дороги Черноземья» и ООО «Капитал-Проект». Однако вторая компания не была допущена к торгам из-за «несоответствия заявки аукционным требованиям». Так что «Дороги Черноземья» торговались сами с собой и, разумеется, победили. Вообще, с тендерами у нас в последнее время творится что-то странное. То за 30 копеек выполняются миллионные контракты, то аукционы из одного участника…

Кстати, в 2009 году одна из фирм, входящих в «Дороги Черноземья» была засвечена в аукционом скандале и оштрафована ФАС России. Ситуация была один в один и касалась капремонта участка автодороги А144 Курск — Воронеж — Борисоглебск. Наводит, знаете ли, на размышления.

В обязанности компании «Дороги Черноземья» теперь входит очистка дороги от снега, установка снегозадерживающих планочных щитов, ямочный ремонт асфальтобетонных покрытий, устранение деформаций и повреждений и остальные нормативные работы в 33 районах области и в самом Воронеже.

Comments are closed.