И снова правый руль

Наших чиновников опять Гондурас беспокоит озаботила проблема правого руля. Казалось бы, импорт подержанных машин и так практически удушен зверскими пошлинами, но, похоже, этого мало.

правый руль важное  И снова правый руль

Очередное обострение на это раз связано с нормами Единого экономического пространства, действующего в РФ, Белоруссии и Казахстане. Пункт нового техрегламента гласит: «Запрещается выпуск в обращение транспортных средств с правосторонним расположением рулевого управления, за исключением транспортных средств для коммунального хозяйства и содержания дорог, правостороннее расположение рулевого управления которых обусловлено технологической необходимостью», — пункт 18 раздела «Требования безопасности». Оправданием ему выступает тот факт, что правый руль… запрещен в Казахстане! А раз, мол, у нас «единое экономическое пространство», то и в России его надо запретить. Почему-то в случае с Белоруссией приоритет получили российские нормы — и белорусам пришлось терпеть резкое повышение таможенных пошлин на импорт. А тут — такое внимание Казахстану. С чего бы? Количество автотранспорта в России и Казахстане явно не в пользу последнего.

Предыдущее «обострение руля» имело место в 2008 году, но массовое народное возмущение не позволило принять законопроект. Однако упорство чиновников в этом вопросе наводит на определенные мысли.

,

Один комментарий к записи И снова правый руль

  1. cemen 07.02.2011 в 22:29 #

    Не в руле дело!!!!