Еще больше ГАИ

ГИБДД России желает повысить статус своих представителей на судах по нарушению ПДД. Такой законопроект уже внесен подмосковным УГИБДД в Мособлдуму.

ГИБДД сообщает важное  Еще больше ГАИ

Сейчас представитель ГИБДД в суде является просто свидетелем, и его статус теоретически не выше, чем у обвиняемого в нарушении. То есть, последний имеет некторые шансы оправдаться, если он не нарушал. Фактически, правда, суд почти в 100% случаев встает на строну гаишника, с формулировкой «Суд не имеет основания не доверять ГАИ».

Однако ГИБДД этого мало — эта госслужба требует себе преимущественного статуса, вплоть до отвода состава суда, если он их не устраивает. Рассмотрение законопроекта в данный момент идет на уровне Мособлдумы, однако в перспективе может быть перенесено и в на уровень Госдумы РФ.

Если законопрект будет принят на федеральном уровне, то вполне вероятно, что изменения коснуться не только дел, касающихся нарушения ПДД, но и вообще всех дел по административным правонарушениям. Представители власти будут иметь заведомое преимущество перед гражданами.

,

Один комментарий к записи Еще больше ГАИ

  1. Sterhrus 18.02.2011 в 4:59 #

    Ну тогда не удивлюсь, если партизаны станут появляться не только в Приморье... А там и до Египта недалеко...