И добавить ОСАГО...

Президент Российского союза автостраховщиков Иван Бунин заявил, что стоимость базового тарифа ОСАГО нужно поднять в полтора раза. Иначе страховщики будут нести убытки — ведь в поправках к закону об ОСАГО предполагается увеличение размера компенсаций при авариях.

осаго важное  И добавить ОСАГО...

Этот плач об «убыточном ОСАГО» мы слышим столько, сколько существует этот вид страхования. Страховщики заламывают руки и угрожают разорением от этого «убыточного ОСАГО», если тарифы немедля не будут подняты. Их уже не раз поднимали, но стоны не стали тише. Между тем, меня всегда удивлял тот факт, что при всей ужасной убыточности обязательного страхования, именно страховые агенты бегают за водителями, а не наоборот. Казалось бы, страховщики должны бежать от автовладельца, как от прокаженного, изо всех сил отказываться его страховать — убытки же! Однако на деле совершенно наоборот — чуть не ногами отбиваешься от желающих тебя застраховать на площадке ГИБДД. В чем же причина?

Посмотрим на цифры:

  • Российский рынок обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО), вырос в 2010 году в сравнении с предыдущим годом на 7,8% — до 92,5 млрд руб.
  • За год страховщики заключили 37,1 тыс. договоров ОСАГО, что почти на 5,4% превышает показатель прошлого года
  • Сборы страховщиков увеличились на 6,7% и составили 85,8 млрд рублей
  • При этом выплаты по ОСАГО за отчетный период — 53,8 млрд рублей.

То есть разница между собранными и выплаченными деньгами составляет 32 миллиарда рублей в пользу страховщиков. Около 37%. При виде такой «убыточности» бизнеса хочется заплакать, прижав к груди несчастных страховщиков. И, разумеется, немедленно полезть в карман за деньгами — оплатить повышение тарифов на 50%...

 

,

Один комментарий к записи И добавить ОСАГО...

  1. Cross 29.01.2011 в 2:53 #

    Они все так и делают чтобы пешком ходить, вот ... все им мало, и главное все в принудительном порядке! у нас все сводится к тому как ободрать другого все им яхт мало сцуки!