Судьба авторынка

Воронежское облправительство заявило, что не оставит в покое мелких торговцев — в этом году будет разработана программа «Развитие торговой деятельности». Как всегда, слово «развитие» в этой программе означает «закрыть и снести».

важное Авторынок  Судьба авторынка

На территории области сейчас действуют 86 розничных рынков, на которых организовано 30 800 торговых мест. В самом Воронеже рынков 47. Однако согласно плану развития 19 из них будут переведены в капитальные сооружения, 10 будут включены в схему нестационарных торговых объектов, и их станет 29. Коснется это веяние и колыбели воронежского автобизнеса — авторынка «Северный». Согласно плану, этот рынок должен быть реконструирован в капитальное крытое сооружение, вроде торгового центра. Разумеется, это приведет к росту стоимости аренды торгового места и, соответственно, к росту цен и вытеснению мелких торговцев.

важное Авторынок  Судьба авторынка

Хотя процесс укрупнения бизнеса естественен для капитализма, но о некоторых аспектах нельзя не пожалеть. Последний оплот бизнес-романтики 90-х превратится в собранные под одной крышей филиалы торговых сетей. Это лишит покупателя широты выбора.

Прошла эпоха…

 

Свое мнение об авторынке вы можете отметить на опросе в правой колонке

,

8 комментариев к записи Судьба авторынка

  1. Михаил 08.02.2011 в 10:39 #

    Действительно эпоха прошла, жаль.

  2. владимир 08.02.2011 в 20:54 #

    Ждём команду : * В ружьё !!! *

  3. онтон 14.02.2011 в 14:03 #

    Ну и славно, давно пора разогнать это сборище жадных барыг, по-крайней мере торговцев запчасятми. В магазинах типа паскера или биби все то же продается гораздо дешевле и с гарантией.

  4. Алексей 14.02.2011 в 17:09 #

    «В магазинах типа паскера или биби все то же продается гораздо дешевле и с гарантией.»

    и этот человек покупал что-то на рынке??? Би-би вообще самый дорогой автомагазин, хотя и самый симпотичный внутри, видимо не случайно. По мне лучше купить запчасть в разы дешевле но в обтрепанном магазине, чем в блестяще белом, но в тридорога!

    Про ассортимент вообще молчу. На рынке всякую всячину можно найти или подобрать подходящую. В магазине кроме родных деталей никто ничего не знает и не предложит даже!

    • онтон 16.02.2011 в 17:56 #

      На авторынке скотские цены, во-первых они завышены раза в два от того же Би-Би, например на всякую мелочевку типа кнопок или фурнитуры салона, во-вторых, цена зависит от называемой модели автомобиля, одну и ту же деталь продадут в два раза дороже, если сказать что она нужна на Приору, а не на Оку, например.

  5. Viktor 14.02.2011 в 20:12 #

    Полностью согласен

  6. Foood 16.02.2011 в 11:57 #

    Даже не обсуждается давно пора барыг разогнать...ул. А-Овсеенко необходимо в чувство

    ...да и с центрального рынка тоже

  7. Sterhrus 18.02.2011 в 4:51 #

    Единственное удобство нашего авторынка это то, что в одном месте можно купить почти всё для автомобиля. Но своими нравами напоминает дикие рынки из 90-х. Цены в втридорога, гарантий никаких и хамство, от которого уже стали отвыкать. Сам на рынок уже несколько лет не хожу — есть более дешевые магазины и интернет. А проезжая мимо (а езжу часто!) испытываю разве что чувство какой-то брезгливости. И, кстати, по выходным во время работы рынка на окружную лучше не соваться, пипец какой-то! Неплохо бы было его вообще от подобных транспортных артерий подальше отодвинуть.