Невероятен, но факт

13 февраля в салоне Ауди Сервис Воронеж, официального дилера Audi в регионе, состоялась презентация новой модели Audi A7 Sportback

Мероприятие проходило в формате дня открытых дверей. Шоу-рум дилера превратился в праздничный зал. Собравшиеся оценили уникальную экспозицию «Музей забытой музыки», попробовали себя в роли музыкантов, играя на бокалах. «Стена оптических иллюзий», фокусы, акробатика и много конкурсов и подарков от Ауди Сервис Воронеж и генерального партнера мероприятия Воронежского филиала ЗАО ЮниКредит Банк превратили этот вечер в незабываемый праздник.

Audi A7 Sportback

Гости презентации оценили дизайн Audi A7 Sportback в шоу-руме, его характер на дороге и лично убедились, что этот автомобиль невероятен, но — факт.

Плавные формы кузова, большая пятая дверь с резким свесом, окна без рамок и солидные габариты: длина 4,97 м, колесная база 2,91 м, ширина 1,91 м, и при этом высота — всего 1,42 м. Это самый крупный легковой автомобиль в модельном ряду Audi, не считая флагмана A8, и один из самых крупных премиальных хэтчбеков на рынке. Заняв пустующую нишу между почти гоночным A5 Sportback и пафосным премиум-седаном A8, A7 Sportback предназначен тем, кто готов покупать премиальные седаны, но слишком активен, чтобы пересаживаться на заднее сиденье.

Audi A7 Sportback

Разработчики подчеркивают идеологическую связь между A7 Sportback и флагманским A8, но платформа у новой модели своя. Хотя унификация с «восьмеркой», безусловно, есть: универсальная архитектура MLB с продольным расположением силового агрегата. Однако подвеска у A7 совсем иная — с разнесенными амортизаторами и пружинами (в топовых комплектациях — пневмоэлементы), что делает ее компактнее. Машина имеет моноприводные комплектации, но, разумеется, наиболее раскрывает свои возможности с трансмиссией quattro. В топовых версиях она комплектуется новым дифференциалом повышенного трения с коронными шестернями. Такая система ставится, например, на спорткупе RS5 и позволяет перераспределять крутящий момент между осями от 15:85 процентов до 70:30. В обычном режиме большая часть тяги приходится на задние колеса. В качестве опции можно получить активный дифференциал заднего моста, который «подкручивает» внешнее колесо в повороте.

Audi A7 Sportback

В общем, A7, при схожей с A8 массе, габаритах и близкой платформе, гораздо более «драйверский» автомобиль. Он дает водителю совсем другие ощущения.

Новинки и сюрпризы

В Audi A7 Sportback много интересных технических решений. Если Audi Drive Select стала уже привычной для новых моделей Audi, то полностью электромеханический усилитель — новинка. В нем установлена рейка с постоянным передаточным отношением (15,9:1), но на парковке подключается дополнительный редуктор. Выдвижной спойлер в корме поднимается либо автоматически, при достижении скорости 130 км/ч, нажатием кнопки на центральной консоли.

Audi A7 Sportback

Любопытные сюрпризы таятся в опциях — например, светодиодные фары. Они имеют сложную модульную конструкцию: три модуля в отдельных камерах отвечают за ближний свет, остальные обеспечивают дальний, а также освещение в поворотах, всепогодное освещение и свет для скоростного шоссе. Отдельный модуль — ходовые огни, которые сделаны в виде светящейся ленты, проходящей по нижней кромке фары.

Фары управляются системой адаптивного света, которая не только распознает встречные машины и регулирует световой пучок, чтобы не слепить других участников движения, но и, благодаря навигационной системе, узнает, когда машина оказывается в стране с левосторонним движением и перенастраивает свет соответствующим образом.

Audi A7 Sportback

На ветровом стекле A7 Sportback перед зеркалом заднего вида есть специальная камера — она распознает дорожные знаки, следит за разметкой и встречным транспортом. Отдельная инфракрасная камера и передние радары используются для системы ночного видения, а также для обнаружения пешеходов или неожиданных препятствий.

Audi A7 Sportback

В списке опций есть и высокотехнологичная аудиосистема Bang&Olufsen с 15-ю динамиками и цифровым процессором.

В общем, Audi A7 Sportback — автомобиль более чем современный, в котором есть все, что можно пожелать и даже немного больше. Спортивный характер при выдающемся уровне комфорта — явление достаточно уникальное. Чтобы в этом убедиться, любой желающий может записаться на тест-драйв новинки в Ауди Сервис Воронеж.

И презентационное видео от Aud:

 Генеральный партнер мероприятия — Воронежский филиал ЗАО ЮниКредит Банк.

uc-bank_3d-4c

, ,

Comments are closed.