Пробочный рекорд

Вчера, 14 февраля, пробки в Воронеже были удивительно мощными. В прошлый раз такое видели, пожалуй, только под Новый Год...

пробки  Пробочный рекорд

Город встал уже в 17 часов, и стоял почти до девяти вечера. Традиционно заторы сосредоточились на направлениях «Центр-Северный» и обратно.  Наглухо стояли Солнечная, Московский проспект, ул. 9 Января и проспект Труда.

Конечно, свою роль сыграл и снегопад, который длился уже третий день (за выходные выпало 12 миллиметров осадков, это десятидневная норма), однако нельзя не отметить, что дороги очищались достаточно оперативно — во всяком случае, по основным магистралям (в ночь на понедельник с заносами боролись 173 единицы техники). Что же послужило причиной такого массового затора? А вот что:

пробки  Пробочный рекорд

Обратите внимание, какое количество ДТП на карте Яндекса. Буквально на каждом перекрестке стояли машины, ожидающие приезда ДПС и блокирующие проезд.

В общем, воронежцы вчера страдали в пробках исключительно по вине особо торопливых водителей и любителей летней резины.

Один комментарий к записи Пробочный рекорд

  1. Павел 15.02.2011 в 17:44 #

    Я тоже ехал вчера по Солнечной...выехал в 18:05 от прекрёстка пр-Труда-Солнечная до ул.Электросигнальная 50 минут. Свернул налево к ТК «Деловые линии» и вниз по частному сектору выехал на Донскую. Дома был 19:45