Со своим номером

Похоже, давние мечты автовладельцев начинают сбываться — в Министерство юстиции направлен приказ МВД, который значительно упростит регистрационные действия при продаже автомобиля.

ГИБДД сообщает важное  Со своим номером

Согласно документу, после передачи машины новому владельцу потребуется лишь сменить имя в техпаспорте и получить новое свидетельство о регистрации. При этом номера остаются за машиной, менять их не надо. В настоящее время приходится сначала снять автомобиль с учета, сдать номера, потом поставить на учет и получить новые номера. — четыре действия вместо одного. Правда, это возможно лишь в случае, когда продавец и покупатель проживают в одном регионе. Но это все равно большое облегчение.

И еще одно нововведение, в которое даже страшно поверить — после вступления приказа в силу, сотрудники ГИБДД не будут сверять номер двигателя. Документ предлагает отменить эту часть процедуры осмотра автомобиля, взяв пример с западных производителей, которые вовсе не вносят номера большинства агрегатов в документы на машину.

ГИБДД сообщает важное  Со своим номером

Неужели прекратится это бессмысленное стояние с поднятым капотом и бесконечные «экспертизы»? Нет, не верю, не может быть!

 

,

4 комментария к записи Со своим номером

  1. Михаил 16.02.2011 в 10:55 #

    И впрямь похоже на сказку.

  2. Sterhrus 18.02.2011 в 4:55 #

    Что-то не вериться... А чем же тогда столько балбесов на площадке осмотра и в МРЭО заниматься будут?

  3. Алексей 07.03.2011 в 11:02 #

    с какого числа начнет действовать этот закон?