Политический вопрос

Вопрос цены бензина стал у нас воистину политическим — если его решает сам премьер. После того, как цены на заправках взлетели вверх, по требованию Владимира Путина Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила «третью волну» дел в отношении крупнейших нефтяных компаний.

бензин  Политический вопрос

Результат воронежцы могут сами наблюдать на заправках — цены потихоньку пошли вниз. Самой первой отреагировала «Роснефть», которой уже не раз доставалось от ФАС — дожидаться разбирательства в компании не стали, и цены сразу снизили. В результате бензин на «Роснефти» стоит сейчас 21,89 руб за литр АИ-92, вместо прежних 23.

Вообще, правительство поражает своей последовательностью — сначала повышает акцизы на рубль с литра, потом требует от компаний снизить цены. Таков российский бизнес, бессмысленный и беспощадный.

4 комментария к записи Политический вопрос

  1. владимир 22.02.2011 в 17:23 #

    Да где же вы заправляетесь? 23-50 бензин везде ,кроме каких-то левых заправок

    • Илья 22.02.2011 в 21:34 #

      уже 2 раза на роснефти заправлялся по 21.89

  2. артём 24.02.2011 в 0:35 #

    два дня назад заправился на роснефть,после чего очень пожалел.не успел отъехать от заправки как у машины начали очень сильно прыгать обороты и глохнуть.поехал в мастерскую сказали что всё дело в некачественном бензине,пришлось сливать и заливать с другой заправки + менять топливный фильтр.когда слившийся бензин отстоялся ,оказалось ,что практически полови состовляла вода.

    будьте осторожны с выбором заправки.