Воронеж-три

В Воронеже снова оживился проект постройки нового железнодорожного вокзала «Воронеж-3».

Вокзал  Воронеж три

В рамках проекта предполагается построить новый вокзальный комплекс и пассажирскую станцию на 583-584-м км перегона Отрожка — Придача (это в районе ул. Обручева).

Самое приятное в этом проекте — вынесение инфраструктуры РЖД за пределы городского центра, что решило бы множество транспортных проблем города. В свою очередь, и поездам ЮВЖД не нужно будет заезжать в центр города, теряя на этом до часа времени.

Проект начинали еще в 90-х, потратили более 1 млрд руб, но кончилось все ничем. Сейчас для реализации замысла требуется уже порядка 4,8 млрд. Губернатор сообщил, что рассматривается возможность софинансирования данного проекта со стороны областного правительства. Но пока вопрос о деньгах не решен. А жаль — убрать железку из города было бы прекрасно...

3 комментария к записи Воронеж-три

  1. b_um 24.02.2011 в 11:27 #

    Да ну, полностью не уберут. Не будет транзитных поездов, а местные куда девать.

    • Павел Иевлев 24.02.2011 в 11:38 #

      Собственно, никто не мешает отправлять оттуда и местные. Все-таки вокзал в центре города — дико неудобно. Железка рассекает город, и мосты через нее — постоянные генераторы пробок.

  2. Михаил Самохин 26.02.2011 в 22:23 #

    Дешевле будет город перенести. А в Нерезиновске тоже самое, только железных дорог десяток, да еще и завязаны они на грузовые терминалы в центре...