Вопрос окружной

Окружная дорога уже точно становится платной. Это определили на встрече губернатора Алексея Гордеева с председателем правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» Сергеем Костиным.

Окружная дорога  Вопрос окружной

Правда, местный транспорт сможет проезжать бесплатно. Как будет отделяться местный от не местного пока не уточняется — проще всего, конечно, по номерам, но местных жителей с машинами, зарегистрированными в других регионах, тоже хватает. Похоже, им придется непросто.

Однако интереснее здесь другое — что вообще будет представлять собой окружная после реконструкции? Пока сообщается только, что «на участке с 492 по 517 км должно появиться 3 развязки и 4 путепровода. Разрешенная скорость на участке дороги будет 110 км/ч», но совершенно непонятно, как этого собираются добиться. Как-то упорно не озвучивается даже кардинальный вопрос — будет строиться новый обход города, или расширяться старая окружная? Учитывая сроки — дорогу должны сдать в эксплуатацию в 2013 году, — речь идет скорее о расширении имеющейся трассы, но тогда надо строить новые мосты через реку Воронеж и над железной дорогой. Между тем, есть и вариант построения совершенно нового обхода Москва-Ростов, севернее нынешнего — примерно по линии Чертовицы-Сомово-Бабяково-Новая Усмань. По некоторым прикидкам, это обойдется даже дешевле расширения существующей дороги и выведет транзитный транспорт из города.

В общем, ждем подробностей.

 

3 комментария к записи Вопрос окружной

  1. Sterhrus 02.03.2011 в 15:23 #

    Что-то не здоровая мода пошла у чинуш на платные дороги. Веяние времени. Ещё один способ отъёма денег у населения. Я понимаю, если бы нормальный автобан построили и стали пропускать на него за деньги, а это просто издевательство. Все мы ездили по ставшей уже давно платной дороге (минуя Хлевное). Так там всё было сделано, чтобы ты по ней поехал: убогая альтернатива по кое как отремонтированной сельской дорожке, со сплошными, бесконечными ограничениями скорости, населёнными пунктами, и наличием большого количества продавцов полосатых палочек. И это что, альтернатива М4!? А новый (вернее удлинённый старый) платный участок вообще непонятно где и по каким дорогам объезжать. Через Курск по симферопольке!? Впрочем, я смотрю, у больших дядек уже слово «альтернатива» и не вспоминается... Люди сейчас опять «прогнутся», а далее и закончик состряпают в думе. Ведь сейчас-то я так понимаю законность как бы в воздухе висит. Типа: нельзя, но если очень хочется, то можно.

  2. TG 21.03.2011 в 18:42 #

    Года два назад слышал,что новая окружная свернет в Липецкой области и выйдет(по отрезку Саратовской)в Рогачевку. Теперь расстояния поменялись: Чертовицы-Сомово-Бабяково-Новая Усмань.Но зная темпы строительства(у нас так всегда бывает)к 2014 им старую бы расширить(не говорю про мосты,если бываете в Отрожке тогда поймете)и наступило бы счастье.

    • Павел Иевлев 21.03.2011 в 20:00 #

      Был еще вариант обхода с запада — через новоживотинное, — но тоже заглохло.