Чудеса регистрации

До невозможности мутное заявление выдал заместитель начальника управления департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России Александр Борисов. Рассуждая о том, как облегчится жизнь автолюбителей в свете реформ системы регистрации, сей государственный муж сообщил, что ближайшее время в России появится механизм прекращения регистрации машин, которые фактически не используются.

ГИБДД сообщает важное  Чудеса регистрации

Буквально он сказал следующее: «Изменения коснутся граждан, которые по различным причинам игнорируют посещение регистрационных подразделений, в результате на учете остается зарегистрированный транспорт, который фактически не используется». Вы поняли, что он имел в виду? Лично я — нет.

Как определить, используется ли транспорт фактически, или стоит во дворе в виде курятника? Единственное, что мне приходит в голову — это учет по ТО. Не проходит машина техосмотр несколько лет — автоматически снимается с учета. Однако, учитывая бардак в гаишных базах данных, меня такая «автоматика» слегка пугает. Впрочем, возможно, полиционерский начальник имел в виду и что-нибудь другое, кто ж его поймет…

А вообще, в изменениях есть и очевидно положительные моменты. Так, появится возможность продавать машину вместе с госномером, если покупатель проживает в том же регионе, не снимая ее с учета, а при осмотре автомобиля больше не будут проверять номер двигателя. Кроме того, при перерегистрации машины в новый регион, с предыдущего места учета она будет снята автоматически, по уведомлению.

ГИБДД сообщает важное  Чудеса регистрации

Все это, если вдруг сбудется, выглядит прекрасно. Но конкретных сроков так и не названо, да и заявление Борисова более чем странное.

Будем, как говорится, посмотреть.

,

Один комментарий к записи Чудеса регистрации

  1. Sterhrus 15.03.2011 в 16:01 #

    Что ожидать от рядовых ментов, если главный ну просто идиот... ПДРС.