Конец 80-го

С сентября этого года в России будет прекращено производство низкооктановых марок бензина. То есть 80-го просто не будет. Это связано с переходом на экологические евростандарты — чтобы было «как в Европе».

бензин  Конец 80 го

Но в Европе нет такого парка старых машин, ездящих на 80-м. Причем большая часть этой техники — сельскохозяйственная и муниципальная. Похоже, про нее просто забыли. Новый техрегламент обещает отмену производства уже с 1 сентября текущего года.

Кстати, по тому же техрегламенту ликвидации подлежит и 92-й. Положения Технического регламента «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и топочному мазуту», утвержденного Правительством РФ в феврале 2008 года,  содержат требование прекратить в России производство 92-го бензина с 2011 года. Между тем данный вид «горючки» наиболее популярен в России — им заправляют машину 64%  автовладельцев. В связи с этим, производство 92-го вроде бы продляют еще на пару лет, а вот с 80-м пока непонятно. По идее, его должны были прекратить выпускать еще с 1 января, однако, вроде, не прекратили. Теперь говорят про сентябрь. Есть надежда, что опять продлят. Нервы помотают, и продлят.

В общем, бежать, задрав штаны, за Европой тоже стоит с оглядкой...

 

3 комментария к записи Конец 80-го

  1. Cross 19.03.2011 в 3:33 #

    Медведь походу плохо знает страну который руководит его реформы и «улучшения» делают только хуже, перенимает то что не надо было бы, и при том не смотрит на уровень жизни и доходов у нас и у тех же европейцев! наша страна превращается в «помойку» перенимаем ото всех самое плохое, причем во всех отраслях! поражаюсь над нашим народом как бы плохо не делали все терпят и адаптируются, хотя народ ничего не решает наверное...

  2. TG 22.03.2011 в 0:41 #

    Производство марок бензина в России: АИ-92 — 62 %, АИ-80 — 24 %, АИ-95 — 14 %. Приходилось покупать машины в автосалонах и продавцы в один голос (в разных городах)настоятельно рекомендавали 92,хотя производители указывали 95. На мой логичный вопрос отвечали, что на заправках настоящего 95 очень мало, что везде 92 с присадками, и что это негативно сказываетса на работу, и приводит к износу двигателя. Вот. Но их(законадателей)ругать не стоит, они не знают про это, они же работают и думают как рядовому гражданину жить на Руси стало легче.

  3. Валерий 27.03.2011 в 21:01 #

    большая часть производимого 80-го продаётся под видом 92-го и 95-го