Утилизация кончилась

Сертификаты, выдаваемые взамен сдаваемого в утиль автомобиля, полностью закончились. Об этом сообщили в  Министерстве промышленности и торговли России.

 Утилизация кончилась

Таким образом уже сегодня можно говорить о том, что второй этап программы утилизации автохлама в России прошел. Правда, говорят, что несколько десятков тысяч сертификатов будут аннулированы и использованы вторично — но это капля в море. Больше всех, конечно же, выиграл АвтоВАЗ, который за счет премий, выдаваемых автовладельцам, сумел выбраться из кризиса.

Впрочем, для тех, кто не успел, есть еще один шанс — «АвтоВАЗ» рассматривает возможность создания собственной программы поддержки спроса на автомобили, аналогичную государственной программе утилизации. Похоже, им понравилось.

Впрочем, ничего удивительного — древние «пятерки»  и «семерки», которые до утилизации никому не были нужны, стали расхватывать как горячие пирожки: 50 тысяч в их цене — заметная часть. А тот факт, что дилеры подняли цены начала на эти 50 тысяч, а потом и вовсе на 70 — никто и не заметил. В общем, участники программы в результате отдали свои старые машины за просто так, и купили новые, переплатив 20 тысяч сверху. Да еще и очереди стояли, не хватало машин... В общем, понятно, почему «АвтоВАЗ» не хочет отказываться от утилизации.

Один комментарий к записи Утилизация кончилась

  1. Серёга 18.03.2011 в 10:44 #

    Продукция АвтоВАЗа должна сразу с конвеера уходить на утилизацию.