Без светофоров

Оказывается, в планах властей есть организация безсветофорного движения на Московском проспекте. Об этом заявил губернатор на обсуждении областной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в Воронежской области»

дорожное движение важное  Без светофоров

Мысль безусловно здравая — везде отказываются от светофорного регулирования потока на основных магистралях городов. Но в случае Воронеже это выглядит с одной стороны странно, а с другой — слегка комично.

Странно — потому что для организации безсветофорного движения требуется перенести все пешеходные переходы и поперечные развязки под землю или на эстакады. Иначе как вы собираетесь пересечь проспект, который валит сплошным потоком на высокой скорости? Конечно, на реконструкцию дорог города в этом году выделено под 4 миллиарда, но, боюсь, даже этих денег на такое масштабное строительство не хватит. Главное, чтобы распоряжение губернатора не приняли буквально и не ограничились ликвидацией светофоров, не дав ничего взамен...

И комично — потому что последние пару лет количество светофоров в Воронеже только увеличивалось, и каждый установленный объект праздновался как очередная победа Порядка над Хаосом. И тут, вдруг, выясняется, что увеличение количества светофоров почему-то не способствует скорости передвижения... Как скоро начнут снимать те, что недавно повесили?

Впрочем, главное, как вы понимаете, освоить бюджет...

,

Один комментарий к записи Без светофоров

  1. vazofil 23.03.2011 в 18:22 #

    Эээ, а как же пересекаемые дороги? Снесут бизнес- и торговые центры и потроят эстакады?