Правила регистрации

Приказ МВД, который вносит изменения в правила регистрации автомобилей, подписан и зарегистрирован. Согласно этому приказу, постановка на учет и снятие с учета машины будет значительно упрощены.

ГИБДД сообщает  Правила регистрации

Теперь инспектор ГИБДД при осмотре машины будет сверять с документами только VIN, номер кузова (рамы) и номер шасси. Номере двигателя больше не будет заноситься в свидетельство о регистрации.

При продаже машины в большинстве случаев не придется сначала снимать ее с учета, потом ставить на него. В учетные данные просто внесут нового собственника.

Кроме того в новых правилах регистрации предусмотрена возможность выдачи б/у регистрационных знаков. То есть тех, с которыми уже ездила какая-нибудь машина. Но такой номер можно выдать только с согласия владельца.

Не придется снимать машину с учета и в случае, смены место жительства на другой регион. Достаточно по новому месту жительства поставить ее на учет, снимут с учета ее автоматически, в уведомительном порядке.

Появилось в новом приказе и автоматическое прекращение регистрации. Если бывший собственник подал в ГАИ документы, подтверждающие продажу машины, но в течение 30 дней ее никто не поставил на учет, то действующая регистрация прекращается.

Можно прекратить регистрацию и принудительно — заявить в ГИБДД, что машина неизвестно где находится, но не похищена. В этом случае регистрация прекращается и хозяин не платит налоги.

Также в приказе предусмотрена подача документов на регистрацию или техосмотр в электронном виде.

zr36.ru категорически одобряет эти нововведения. Давно пора!

3 комментария к записи Правила регистрации

  1. Firebird203 21.03.2011 в 17:29 #

    А с какого числа эта радость станет доступной, а то мне машину надо продавать?

    • Павел Иевлев 21.03.2011 в 19:58 #

      Вступит в силу с момента опубликования в «Российской газете». Обещают опубликовать 23 марта, вроде.

      • mouse 21.03.2011 в 21:08 #

        Официально документ будет опубликован на страницах «Российской газеты» в среду 23 марта. С этого момента пойдет отсчет вступления его в силу. Вступит в силу он 3 апреля. Ждите.