Проблема транспорта

УФАС считает, что главная дорожная проблема Воронежа — общественный транспорт. Это заявил руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по Воронежской области Владимир Рохмистров.

Маршрутки  Проблема транспорта

— Такого не должно быть, чтобы по одним и тем же улицам шли маршрутные «ПАЗики», «ГАЗели» и большие автобусы, — говорит он.

— Например, удлиняют маршрут на две остановки, дают ему новый номер и запускают транспорт. Много дублирующих маршрутов. А в результате мы получаем пробки, нарушение графиков, люди испытывают неудобства.

Нарушением являются двойные остановки на проспекте Революции у здания ЮВЖД — «Петровский сквер» и «Первомайский сад» — и на Плехановской — «Детский мир» и «Кольцовская». Из-за них также задерживается движение на улице. Чтобы избежать таких проблем, необходимо перед запуском нового маршрута тщательно изучать пассажиропоток.

3 комментария к записи Проблема транспорта

  1. St 22.03.2011 в 9:42 #

    Еще нужно строго наказывать водителей автобусов за то, что они сначала лезут в 3-й ряд, а перед остановкой корячатся назад. Пример — ост. Застава, Пам. Славы. Из-за таких выкрутасов очень сильно снижается скорость потока!

    • Apl 23.03.2011 в 12:34 #

      У Заставы вообще история... Человека, который сделал остановку на стороне «Мир Вкуса» сначала нужно анально наказать черенком от лопаты, а потом четвертовать. Попробуйте повернуть от Ярмарки (Донбасская) по стрелке на Плехановскую... В любое время суток упретесь в хвост стоящих автобусов в ожидании своего подъезда на остановку.))) Миром правят идиоты — улыбаемся)

  2. пассажир 11.10.2011 в 21:11 #

    Владимир Рохмистров да мужик правильно говорит и не удобно и дублирующие остановки и маршрут удлинили на пару остановок новый маршрут получили,а он сам в час пик пробовал проехать например из центра на В.А.И. ,ЮЗ в северный верно сказано в маршрутах и в большом кол-во остановок зло «уберем пару маршрутов-снесем остановки-»будем пешком ходить)))))