Ladassan

Под брендом Lada будут выпускать Nissan. Альянс «АвтоВАЗ-Renault-Nissan» собирается начать производство Nissan Almera Classic под названием Lada SM3.

АВТОВАЗ

Машину начнут собирать уже в 2012 году, а к 2014 собираются довести объём выпуска до 14 тысяч машин в год. Сборка будет производится на мощностях Ижевского завода. В серию пойдет машина на универсальной платформе SM3, но какой кузов будет на ней стоять — обновленный или старый, — пока не сообщается.

Также многозначительно молчат и об уровне локализации проекта. Впрочем, поскольку речь идет о Ижевском заводе, то скорее всего это обычная «отвертка». Правительство сейчас упорно борется с отверточной сборкой, но любимому АвтоВАЗу, конечно, простит. Тем более, что это решение предлагается как временное — мол, к 2015 году у ВАЗа будет собственная платформа класса С, и никакие Ниссаны больше будут не нужны.

Сколько раз нам уже говорили про эту платформу и даже называли сроки...

2 комментария к записи Ladassan

  1. Ambr 05.04.2011 в 10:56 #

    Да я ваааще не понимаю, чо народ делает в этом Ижевске. И в Тольятти. Не говоря уже об Нижнем. «Криворуким совкам» нужно запретить собирать «помойки»  — пусть открывают «собственное дело» или «валят из Рашки» © Поросёнок Пётр.

    Да, совсем забыл: прекратить поддержку промышленности и прочего сельского хозяйства (нигде в мире ведь не поддерживают, чо), и «невидимая рука рынка» всё сама отрегулирует.

    Прошу прощения, накипело.

  2. православный 01.05.2011 в 21:35 #

    Воощето сельск хозяство безде дотирутся, ага? Сездь, глянь, АГа?